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luftkuchen

Zutaten für den Rührteig

- 5 Eigelb
- 120 g Butter oder Margarine
- 120 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Teel. Backpulver
- 150 g Mehl

Zutaten für den Baiser

- 5 Eiweiss
- 250 g Zucker
- Mandelblättchen zum bestreuen

Zutaten für die Füllung

- 1/4 Liter Flüssigkeit
- 2 Beutel Tortenguss
- 2 Becher Sahne
- 4 Essl. Zucker
- 500 - 600 g Johanisbeeren oder andere Früchte
bei größerer Menge (ab 800 g) noch 6-12 Blätter aufgelöste Gelantine zugeben

Los gehts

Rührteig zubereiten, Teig auf 2 gleich grosse eingefettete Springformen streichen
Eiweissmasse auf den Böden verteilen & mit Mandelblättchen bestreuen
Backzeit bei 180 Grad: ca. 20 - 25 Minuten

Füllung: Tortenguss mit 1/4 l Flüssigkeit und 4 Essl. Zucker kochen
Johannisbeeren kurz mit aufkochen und anschliessend erkalten lassen (ggf. Gelantine dazugeben)

Tortenring aufsetzen
Beeren auf einen der Böden streichen
2 Becher Sahne steifschlagen und auf die Beeren geben
Jetzt den 2. Boden aufsetzen

Fertig!